00:46 

Laertes
Вместо флейты подымем флягу...
Руденко: Вы 9 апреля 1940 г. выступили с объяснением причин оккупации Норвегии. Сейчас вам передадут выдержку из этого вашего выступления.
Я оглашу небольшой абзац из этого выступления:
«Тот факт, что германские солдаты были вынуждены выполнять свои обязанности в связи с нарушением Англией норвежского нейтралитета, не привел к войне, а окончился мирными действиями. Никто не был ранен, ни один дом не был разрушен, жизнь и ежедневный труд текли обычным путем».
Это была ложь? Вы это признаете или станете отрицать?

Фриче: Нет, это была не ложь...

Руденко: А теперь я вам предъявлю документ «Правительственный доклад норвежского правительства», который уже представлен Трибуналу французским обвинением под № РФ-72.
Послушайте, подсудимый Фриче, как вы правдиво освещали положение в Норвегии. Послушайте, что говорится в правительственном отчете норвежского правительства. Я цитирую:
«Германское нападение на Норвегию 9 апреля 1940 г. ввергло Норвегию в войну впервые за 126 лет. В течение двух месяцев война велась по всей стране, принося разрушения, исчисляющиеся в 250 миллионов крон». И далее: «Более 40 тысяч домов было повреждено и разрушено и около тысячи человек из числа гражданского населения убито».
Так обстояло положение в действительности. Вы признаете, что ваши выступления 9 апреля и 2 мая 1940 г. были очередными клеветническими выступлениями?

Фриче: Нет, я этого не признаю. Я констатирую, что вы, г-н обвинитель, при предъявлении этой выдержки не посчитались с тем, что в своем выступлении я говорил о том, что я видел сам при своей поездке в Гольдбраунталь. Таким образом, мое описание совершенно не противоречит утверждению норвежского правительства о том, что во время этой акции Норвегии был нанесен такой значительный ущерб и имели место такие потери.

URL
Комментарии
2014-12-17 в 08:23 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
я вот чего не понимаю.
1) Тут нет его цитаты от 2 мая.
2) Есть его цитата от 9 апреля. Она может описывать события по 9 апреля включительно.
3) Есть цитата из заявления правительства Норвегии.
Германское нападение на Норвегию 9 апреля 1940 г. ввергло Норвегию в войну впервые за 126 лет. В течение двух месяцев... То есть она описывает события, которые начались 9 апреля и длились два месяца.

В общем если нет ошибок в датах, то без его цитаты от 2 мая у периодов времени из этих цитат всего один общий день - 9 апреля.

2014-12-17 в 10:59 

Laertes
Вместо флейты подымем флягу...
Да, я думал об этом. Это странная постановка вопроса обвинителем, но у подсудимого она не вызывает удивления. Вероятно, его последующие радиовыступления в ходе датско-норвежской операции имели сходный посыл.

URL
   

Fiach will do what Fiach will dare

главная